Clinic_EU_1
 

НЕМНОГО О МЕДИЦИНСКОМ ТУРИЗМЕ

И ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ В АГЕНТСТВО МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА, ПЛАНИРУЯ ПОЕЗДКУ НА ЛЕЧЕНИЕ?

 

1. МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ — ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Исходя из собственного опыта и информации, которую мы получаем от клиник за рубежом, а также из доступных публичных источников, можно заключить, что ежегодно на лечение в зарубежные клиники из России выезжает порядка двадцати-тридцати тысячах человек. Туристов, которые поскользнулись на отдыхе в Египте, ровно, как SPA и WELNESS отдых в данный список включать не стоит.

Само понятие медицинского туризма связано с мотивацией получить доступ либо к технологиям, которых нет на местном рынке, либо к услугам по более выгодным ценам. Для российского потребителя необходимость лечения за границей связана, прежде всего, с недоверием к отечественной медицине, и уже затем — с желанием получить доступ к технологиям, компетенциям, а также достойный сервис, что немаловажно при лечении.

Наши сограждане из европейской части России традиционно чаще всего выезжают в Израиль (45% медицинских туристов из РФ) и в Германию (35%). Жители Дальнего Востока, в свою очередь, для поездок с лечебными целями предпочитают Корею, Китай, Таиланд и Японию.

Турбюро СВОБОДА представляет на российском рынке услуги от ведущих клиник и востребованных специалистов из стран Чехия, Венгрия, Польша. Уровень медицинских услуг в этих странах ничем не уступает более известным направлениям. Но цены при этом значительно ниже, что делает их весьма конкурентно-способными.

Если говорить о том, с какими заболеваниями чаще всего клиенты обращаются в агентство медицинского туризма, то среди таких обращений особенно стоить отметить диагностику Check Up, стоматологию, эндопротезирование, пластическую хирургию, онкологию, общую хирургию и другие.

2. РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 1

Мне не нужна посторонняя помощь в организации лечения в другой стране, так как я много путешествую и знаю английский язык.
Не будем отрицать, что опыт путешествия и знание языка снимает множество барьеров и помогают человеку чувствовать себя увереннее в стране пребывания. Но все же когда затрагиваются вопросы лечения и медицинского обследования, то вы сталкиваетесь со сложной и специфичной медицинской терминологией, из-за которой может возникнуть недопонимание с врачами и другим персоналом. К тому же нельзя скидывать со счетов фактор стресса — как бы то ни было, лечение — это всё же не поход за платьем в магазин.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ № 2

В Интернете можно найти любую информацию.
Мы тоже не будем отрицать данный факт. Но не секрет, что не всей информации на просторах всемирной сети можно доверять. Как и в любой коммерческой области — в медицинских кругах тоже можно нарваться на шарлатанов.
Мы же в данном случае являемся гарантом и защитой для наших клиентов, так как работаем с проверенными и надежными клиниками и координаторами. И мы всегда отстаиваем интересы наших клиентов.

3. КАК ДАВНО МЫ СУЩЕСТВУЕМ НА РЫНКЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ?

 

  • Со дня основания в 2002 году ООО «Турбюро СВОБОДА» специализировалось на туристических поездках, отдыхе и лечении в Венгрии, Чехии, Польше и Хорватии. Эти направления стали для компании приоритетными и остаются таковыми по сегодняшний день.
  • С 2010 года мы стали развиваться, как агентство медицинского туризма. И на сегодняшний день, мы имеем многолетние личные контакты с врачами, клиниками, переводчиками, гидами, транспортными и туристическими компаниями Венгрии и других стран Европы.
  • За время активной работы накопилось много статистики и данных по разным направлениям. Поэтому, помогая людям с организацией поездки на лечение, у нас есть четкое понимание того, что мы предлагаем. К тому же прямые контакты с клиниками и врачами, позволяют дать ответ на запрос клиента в оперативном режиме.
  • Представляем стоматологический туризм в Венгрию, где круглый год можно совмещать лечение, отдых на многочисленных термальных курортах, увлекательные экскурсионные программы, гастрономические и винные впечатления.
  • Богатый опыт в сфере выездного туризма, опыт организации собственного молодёжного оздоровительного лагеря на термальном курорте Хоркань (Harkány), опыт в организации корпоративных мероприятий и MICE.
  • Помощь приобретения недвижимости в Венгрии. Консультативная помощь при выборе места и объекта недвижимости, включая языковую поддержку и юридическое сопровождение во время проведения сделки на территории страны пребывания.
  • Успешное сотрудничаем с проверенной страховой компанией «Ренессанс страхование», позволяет нам оставаться спокойными за наших клиентов, пока они находятся за рубежом.
  • Нашими партнёрами и координаторами в области Медицинского туризма являются уважаемые и проверенные компании и клиники Европы.
  • Для всех клиентов «Турбюро СВОБОДА» оказывается русскоязычная поддержка.
  • Консалтинговые услуги для партнёров и клиентов в поиске необходимых им клиник, врачей, санаториев, реабилитационных центров.

4. КАКОВ СРЕДНИЙ ЧЕК НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ? ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ?

В зависимости от страны, чек за одно и тоже лечение может существенно отличаться. Так, например, в Великобритании установка одного зубного имплантата полностью обойдется в сумму до 1500 фунтов. В то время как, в Венгрии, такая процедура обойдется в сумму около 600 евро. Дело в том, что около 30-50% процентов от стоимости медицинской услуги составляет гонорары врача и медицинского персонала. Поэтому, можно точно сказать, что стоимость лечения напрямую зависит от общего уровня цен в конкретной стране.

Нужно понимать, что в медицине каждый случай индивидуален, в связи, с этим часто не существует готовых решений с фиксированными ценами. Но, имея накопленную статистику по пациентам со схожей картиной и диагнозом, мы всегда можем информировать клиента о возможной стоимости медицинских услуг в тех или иных странах.

Важно отметить, что клиент не переплачивает за медицинские услуги, если он обращается за помощью в Агентство медицинского туризма. Все медицинские услуги клиенты всегда оплачивают в кассу клиники. Обращаясь за услугами в Турбюро СВОБОДА, клиент не только не переплачивает за лечение, но напротив получает комплекс услуг и нашу поддержку на всех этапах его поездки на лечение.

 

5. КАКИЕ ПРОЦЕССЫ МЫ БЕРЁМ НА СЕБЯ? СКОЛЬКО СТОЯТ НАШИ УСЛУГИ?

«Бизнес — значит ничего личного…» — ЭТО НЕ ПРО НАС! К нашему делу мы относимся очень лично. Мы работаем с людьми, которые приходят к нам со своей проблемой, искренне рассчитывая на помощь. И игнорировать это невозможно!

Самым важным в нашей работе является сам человек. Наша цель — по возможности помочь ему найти правильное место для прохождения лечения и попасть к лучшим в своем деле врачам. Если пациент доволен результатом лечения – значит, мы справились с поставленной задачей. И конечно мы рассчитываем, что он порекомендует нас своим родным, друзьям и знакомым.

Оплата услуг медицинского менеджмента осуществляется только после того, как мы определим принципиальную возможность лечения вашего заболевания в выбранной стране!

Как упоминалось выше, за медицинские услуги клиент всегда платит напрямую в клинику. В процессе подбора нужного варианта клиник и врачей для клиента есть дополнительная небольшая статья расходов, связанная с организационными работами — так называемый медицинский менеджмент. Каждому клиенту оказывается координационная поддержка на протяжении всего курса лечения. А после окончания лечения мы остаёмся на связи и всегда готовы оказать посильную помощь со своей стороны.
 

ДЛЯ НАС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНО!

  • Чтобы наши клиенты, при сотрудничестве с нами, чувствовали себя комфортно, уверенно и безопасно. Поэтому мы работаем с проверенными бизнес-партнёрами.
  • Чтобы наши клиенты сохраняли лояльность по отношению к нам и хотели снова обратиться в «Турбюро СВОБОДА». Поэтому мы стремимся постоянно повышать уровень обслуживания наших клиентов.
  • Чтобы наши клиенты не сомневались, что мы ищем для них самые удобные и выгодные предложения. Поэтому мы стремимся к доверительным и прозрачным отношениям с нашими клиентами и партнёрами.

УСЛУГИ МЕДИЦИНСКОГО МЕНЕДЖМЕНТАКАК ОФОРМИТЬ ПОЕЗДКУ НА ЛЕЧЕНИЕ?

 

Отправьте нам сообщение





Я даю согласие на обработку своих персональных данных